Culinária Mexicana (receitas)

Receitas da culinária mexicana,




Feijão à mexicana
Feijão à mexicana.

Ingredientes
250 g de feijão mulatinho cozido
½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de massa de tomate
500 g de carne moída
1 cebola grande, bem picada
½ lata de molho de tomate
½ xícara de chá de catchup
Pimenta calabresa moída
1 pimentão picado
Sal
Pimenta
Modo de preparo

Derreta a banha em uma panela.
Acrescente a carne moída e deixe dourar junto com a cebola.
Adicione o molho e a massa de tomate, o catchup e o pimentão.
Tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe refogar até cozinhar a carne e apurar o molho.
 Junte o feijão escorrido e o cheiro verde.

Misture e prove o tempero. 



Tortillas
Tortillass

Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga
150 ml de água morna

Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo, a de milho e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as mãos.
Acrescente a água aos poucos, misturando até que a massa forme uma bola.
Misture a massa sovando por 5 minutos. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha de milho, até não grudar mais nas mãos.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Abra a massa, não muito fina, e corte com cortador ou um copo em círculos.
Unte uma frigideira, e frite até ficarem levemente douradas. 





Burritos mexicanos
Burritos.

Ingredientes

1/3 de xícara de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortillas.
Acrescente a cebola e o alho.
Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta.
Junte o molho de tomate e aqueça.
Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo.
Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente e continue até terminar o óleo e o feijão.
Divida o frango em 12 porções.
Coloque 1 porção no meio de cada tortilla.
Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão.
Salpique com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Dobre um lado da tortilla sobre o recheio.
Dobre o outro lado por cima.
Dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.

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Guacamole
 
Guacamole
Guacamole
 

Ingredientes
2 abacates grandes e maduros
3 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho sem casca amassado
1 cebola pequena
1 tomate grande
1 ou 2 pimentas dedo de moça
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Coentro para decorar

Modo de preparo

Corte os abacates no meio e retire os caroços.
 Remova a poupa com uma colher, aproveitando o máximo.
Em uma vasilha coloque a poupa do abacate, adicione o suco de limão e amasse bem com um garfo, até obter uma pasta grossa.
Amasse bem o alho
Pique bem pequeno o tomate sem semente, cebola e a pimenta. Se quiser mais fraco, retire as sementes da pimenta.
Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o açúcar.
Mexa bem e tempere com sal e pimenta, provando para ficar no ponto desejado.
 Adicione um pouco mais de suco de limão se necessário.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sirva com nachos.
Uma dica: com Doritos fica muito legal também.





Nachos original

 
Nachos
Nachos

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
250 g de farinha de milho
1 colher de sopa de óleo
350 ml de água
Pimenta do reino moída
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a de milho.
Acrescente o óleo, a água, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo até formar uma massa que solte da vasilha.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Estique a massa com um rolo em uma mesa polvilhada com farinha, até que ela fique com mais ou menos 2 milímetros de espessura.
Corte a massa em forma de triângulos.
Frite e depois coloque em um escorredor forrado com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar e pronto.
Sirva os nachos com Guacamole ou seu molho preferido.





Chilli Mexicano

Chilli


Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola ralada
6 dentes de alho triturados
2 xícaras de chá de feijão carioca ou vermelho cozido (sem tempero)
1 pimenta dedo de moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
1 colher chá de coentro em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo cheddar ralado ou mussarela ralada para salpicar.

Modo de preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com água e reserve.
Refogue a cebola com um fio de azeite até dourar e acrescente o alho.
Coloque a carne moída e demais temperos e refogue.
Amasse o um pouco do feijão levemente com um garfo.
Junte a carne moída refogada com o feijão.
Salpique cheddar ralado ou mussarela ralada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 180° somente para aquecer e dourar levemente.




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Comentários

  1. Amo guacamole com nachos, nunca fiz nachos, vou tentar fazer :)

    ehmainha.com

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