Culinária de Cabo Verde (receitas)

Receitas da culinária de Cabo Verde

(Click na foto e veja a históra)


Xerém Tradicional de Cabo-Verde
Ingredientes
200 g de atum fresco
2 colheres de sopa cheias de banha
1 cebola grande
250 g de milho em grão
800 ml de leite de coco
sal q.b.
piripiri (pimenta)

Modo de Preparo
Lave bem o atum e corte em pedaços grandes
Tempere com sal e piripiri
Derreta a banha em uma panela e refogue a cebola picada
Quando a cebola estiver dourada coloque o atum
Refogue mais um pouco e acrescente o leite de coco
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e acrescente o milho
Deixe mais 15 minutos e sirva logo em seguida.

Xerém (Canjiquinha)
Xerém (canjiquinha)
Ingredientes
 1 xícara de chá de xerém
2 xícaras de chá de água
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 colheres sopa de azeite


Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola picada e o louro
Quando a cebola estiver dourada acrescente a água e o sal
Quando a água ferver acrescente o xerém e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre
Acompanha vários pratos.

Djagacida
Djagacida
Djagacida com arroz


Djagacida.
Djagacida com Farinha de milho

Ingredientes
300 g Carne salgada de sua preferencia
400 g Abóbora 
5 xicaras de chá de água
2 xícaras de chá de arroz (ou farinha de milho)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
250 g couve
1 lata ervilhas 
250 g Feijão 
1 folha de louro 
½ colher de sopa páprica 
Sal
Pimenta
150 g de milho verde
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebolo cortada em rodela no azeite,
Junte ao refogado a folha de louro, a páprica, o líquido da lata de ervilhas e cinco xicaras de chá de água.
Deixe ferver.
Acrescente o arroz (farinha de milho), o sal e a pimenta.
Acrescente a abóbora que vai cortada em cubinhos.
Acrescente o feijão, lavado, a couve, cortada miúda e as carnes salgadas (também cortadas).
Sempre refogando entre um e outro ingrediente.
Por fim, acrescente o de milho verde e as ervilhas.
Cozinhe em fogo brando.
Vá adicionando água, se precisar, até os legumes estarem cozidos.


Caldo de Camarão
Caldo de Camarão
Ingredientes

2 kg de camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de tomate maduro
1/2 kg de banana verde
1 kg de mandioca
1 kg de batata inglesa
50 ml de azeite doce
3 a 4 grãos de malagueta
sal
 Modo de preparo
Lave os camarões e cozinhe em água e sal.
Guarde as cabeças e a água do cozimento.
Corte a mandioca e a batata em cubinhos e a banana verde em rodelas.
Coloque em uma panela o azeite doce e a cebola cortada em rodelas.
Quando as cebolas estiverem douradas fritar levemente os camarões e acrescentar os outros ingredientes.
Bata as cabeças dos camarões com a água do cozimento e coe.
Coloque-a na panela onde estão os camarões e acrescente água que dê para cozinhar os ingredientes.
Cozinhe até que o caldo fique grosso.





Cachupa Rica


Cachupa (receita)

Ingredientes

4 xícaras de milho batido
200 g de feijão
200 g de carne bovina
300 g de pés de porco
200 g de bacon
4 chouriços
2 batatas grandes
2 mandiocas
2 batatas doces
200 gr de couve
2 cebolas    
2 folhas de louro
2 dentes de alho  
Azeite a gosto
Sal e pimenta

Modo de preparo

Colocar numa panela ou vasilha a carne em pedaços, o bacon, o pé de porco e os chouriços, pimenta, sal ou caldo de carne.

Colocar numa panela de pressão o milho, o feijão, uma cebola, uma folha de louro, sal e um fio de azeite. Cobrir com água e deixar na pressão por 30 minutos.

Depois, em uma panela maior, coloque os feijões com o milho e a mandioca cobertos com água e deixe ferver.

Acrescente as carnes.

Quando estiver quase cozido acrescente a batata, batata doce e a couve.

Após o cozimento, deixe descansar por uns minutos e sirva.



Lulas Guisadas

Lulas Guisadas

Ingredientes

1 Kg de lulas
1 colher de pimenta vermelha
1 sachet de pó de Goya
Azeite para cobrir o fundo da panela
1 cebola
1/2 tigela de água
1/2 tigela de vinho branco
2 dentes de alho
Sal
Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas
Cubra o fundo da panela com azeite e doure a cebola
Coloque o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo baixo até que a lula fique macia
Você pode adicionar outras especiarias a seu gosto, como salsa, louro, etc.
Sirva com arroz branco ou com batatas cozidas.









Comentários

  1. Deve ser bem forte esse prato. Meu marido ama comida assim. Vou fazer pra ele:) - ehmainha.com

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    1. Oi Margareth, depois me conta como ficou.

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    2. Oi Margareth, depois me conta como ficou.

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  2. Realmente um prato bem forte! Cheguei a comer chouriço na minha adolescência, nem sei se ainda encontro por aqui.
    http://contosdacabana.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
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    1. Depois me fala se você conseguiu fazer e se ficou bom.

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    2. Depois me fala se você conseguiu fazer e se ficou bom.

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  3. Realmente um prato bem forte! Cheguei a comer chouriço na minha adolescência, nem sei se ainda encontro por aqui.
    http://contosdacabana.blogspot.com.br

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  4. ... e pronto,lá vou eu pedir para mo fazerem.
    Pó Goya ñ sei o que é. Será caril? Vou ver à Net. Bgd

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    1. Pimenta da Jamaica? Assim sei o que é.
      Bgd

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  5. Esse caldo de Camarão deve ficar divino. Vou pegar a receita pra fazer. ehmainha.com

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