Culinária alemã (receitas)

Culinária alemã (receitas)
Kartoffelknödel (Bolinhos de Batata)
Kartoffelknödel (Bolinhos de Batata)
Kartoffelknödel (Bolinhos de Batata)

Ingredientes
1 pão branco tipo italiano, fatia grande sem casca e cortado em cubinhos pequenos
1  ½ colher de(sopa) de manteiga
0,500 g de batatas
100 g de farinha de trigo
Noz-moscada em pó
Sal
Pimenta

Modo de Preparo
Doure o pão na manteiga.
Cozinhe as batatas, deixe esfriar, passe por uma peneira e temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Adicione farinha a batata e amasse bem para formar uma massa firme.
Trabalhar a massa até solte das mãos, mas ainda úmida o bastante para não se partir.
Coloque uma colher de massa na palma da mão, coloque um cubinho de pão frito no centro da massa e molde.
Vá formando bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Colocar os bolinhos numa panela com água quase fervendo, em fogo baixo, tomando cuidado para que não grude entre si. (cozinhar em 2 etapas, caso seja necessário)
Depois de aproximadamente 1 minuto os bolinhos deverão subir à superfície.
Cozinhar por mais 4 ou 5 minutos, tirar com a escumadeira e conservar aquecidos enquanto cozinha o resto.

Servir logo em seguida.

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