Rabanada – Deliciosas receitas natalinas

Rabanada – Deliciosas receitas natalinas

Rabanada – receitas natalinas

Rabanada com leite condensado

Ingredientes

2 pães para rabanada (pode usar pão francês amanhecido).
500 ml de leite.
1/2 lata de leite condensado.
2 ovos.
Açúcar refinado a gosto.
Canela em pó a gosto.
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias de 1,5 cm.
Misture em uma vasilha o leite e o leite condensado.
Em outra vasilha coloque os ovos levemente batidos.
Aqueça uma frigideira com o óleo.
Molhe o pão no leite.
Passe depois nos ovos.
Leve para a frigideira já quente em fogo médio.
Deixe dourar bem de um lado, e vire com cuidado para dourar do outro lado.
Em outra vasilha misture o açúcar e a canela em pó.
Depois de prontas, deixe escorrer um pouco e passe no açúcar com canela.
Sirva quente.

Rabanada light

Ingredientes
1 xícara de chá de leite desnatado.
4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
3 colheres de sopa de água.
1/2 colher de sopa de margarina.
1 1/2 colher de sopa de leite em pó desnatado.
1/2 colher de sopa de canela em pó.
9 fatias de pão de forma integral.
1 ovo.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as fatias do pão de forma na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia.
Em uma vasilha misture o leite, 3 colheres de sopa de adoçante e a baunilha.
Em outra vasilha coloque o ovo levemente batido e acrescente a água.
Molhe o pão no leite.
Passe depois no ovo.
Em uma assadeira untada, coloque as fatias e leve ao forno por 8 minutos.
Com 4 minutos vire as rabanadas para dourar os dois lados por igual.
Em outra vasilha misture bem o leite em pó, a canela e o adoçante.
Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura.
Sirva quente.

Rabanada com leite condensado de forno



Ingredientes

1/2 lata de leite condensado.
2 ovos.
1/2 xícara de leite.
1 colher de chá de baunilha.
1 pitada de noz-moscada.
16 fatias de pão para rabanada (pode ser pão francês).
Açúcar refinado a gosto.
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha misture o leite condensado, os ovos, o leite, a baunilha e a noz-moscada.
Coloque as fatias de pão submerso e deixe de molho por 10 minutos.
Caso não fique totalmente coberto, vire do outro lado para empregar bem o líquido, deixe 5 minutos de cada lado.
Unte uma forma retangular grande.
Coloque o pão na forma e leve ao forno por 10 minutos.
Vire para dourar o outro lado e deixe mais 10 minutos.
Em outra vasilha misture o açúcar e a canela.
Retire do forno e passe no açúcar com canela.
Sirva quente.

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