Namura - Receita da culinária árabe

    Namura ou Basboussa -Receita da culinária árabe

Namura - Receita da culinária árabe
Namura ou Basboussa
Doce árabe a base de semolina, conhecido no Líbano como Namura, na Turquia com Revani.

Ingredientes

 Massa
 5 xícaras de semolina grossa
1 xícara de farinha
1 xícara de amêndoas sem casca
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 xícaras de manteiga
2 colheres de chá de fermento químico em pó
2 colheres de chá de água de flores

Calda

4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores

Modo de preparo

Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta.
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos.
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.

Retire a badeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. Cuidado para não deixar muito doce.
Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.

Comentários